Сильные ливни, грозы, ураганы: весна в России испытывает на прочность

Сильные ливни, грозы, ураганы: весна в России испытывает на прочность

Опубликовано: 22.05.18

Непогода привела к «серьезным» последствиям в нескольких регионах страны.

Погода продолжает испытывать на прочность россиян. Паводки, снег, лесные пожары, ураганы. На этот раз непогода бушевала на юге страны. По Краснодару ударил так называемый залповый ливень. Вода прибывала с такой скоростью, что люди не успевали добежать до укрытия. Да и оно не всегда спасало. Город затопило за считанные минуты. А в Дагестане вдобавок к этим испытаниям еще и град выпал.

Сергей Лесков о масштабах бедствия.

Гром, молнии и не скончаемые потоки воды с неба. Казалось, этот дождь смоет весь город. Жители Краснодара до сих пор приходят в себя. И гадают, что это было.

Видеоролики от шокированных очевидцев заполонили интернет. Вода повсюду. От неё нет спасения. Незапланированный душ ждет прямо в лифте. А центр Краснодара напоминает океан во время шторма. Пассажиры троллейбуса, словно на корабле, терпящем бедствие . Воды в салоне по колено.

Коммунальщики хватаются за голову. Объясняют, произошел так называемый залповый сброс воды, с которым ливневая канализация справиться просто не в силах. Воду с улиц пришлось откачивать с помощью спецтехники, но её катастрофически не хватает. Не доплывших до берега автомобилистов на буксир берут спасатели.

А это Дагестан. Здесь ситуация еще сложнее. Мощнейшие ливни с градом превратили улицы в бурные реки. Дома, кажется, этот натиск стихии едва выдерживают. Чтобы их не снесло окончательно, на пути бурлящих потоков выставляют кордоны из строительной техники. Помогли такие меры не сильно, хотя серьёзных разрушений удалось избежать. Пока.

Когда закончится потоп - неизвестно. Синоптики прогнозируют в ближайшие дни в Краснодарском крае сильные дожди и грозы. Так что лодки, на которых после ливня передвигались многие жители, вполне возможно, еще пригодятся.