Пользователи интернета собирают деньги на спасение известного ученого

Пользователи интернета собирают деньги на спасение известного ученого

Опубликовано: 22.05.18

Изобретатель «Анатолий» Буденный оказался на улице и вынужден скитаться по ночлежкам.

В интернете начался сбор пожертвований для известного учёного, который на старости лет оказался на улице. Без денег и без помощи родных. У Анатолия Будённого - десятки изобретений. А своего угла - нет.

Не алкоголик, не бездельник. Просто жертва обстоятельств. Его талант не пригодился ни на Родине, ни на чужбине. О том, как бывает жестока судьба учёного - Максим Прихода.

Для Анатолия Буденного – понятия дом – давно не существует. Хорошо, если ночевать приходится не на улице. Уже полгода он кочует из одной ночлежки в другую. И в последнем таком «учреждении» он едва не погиб.

ЗК Это сегодня Анатолий Павлович – как он сам говорит – БОМЖ. А ведь когда-то он был известным изобретателем. Автор более чем сотни изобретений, кандидат наук, сегодня вынужден трясущимися руками принимать еду из рук неравнодушных.

Если ввести в поисковик имя Буденного – на экране появятся десятки его разработок. Вот – самая известная из них – сварочный аппарат «Русич». Он и сегодня используется многими гаражными умельцами. А вот и патент - 93 год. Автор – Буденный Анатолий Павлович.

Еще одно прорывное устройство, придуманное Буденным еще в конце 60-х – это полный двоичный сумматор. На его базе предполагалось сконструировать процессор, самый быстрый по тем временам.

Этот процессор, как и многие изобретения Буденного в СССР по разным – и не всегда объективным причинам – так и не пошел в производство. Ученый думал, на западе, во Франции, реализоваться ему будет легче. Но ошибся.

Ну, а здесь в России – он просто оказался никому …не нужен. После смерти жены: ее родственники выгнали его из квартиры и расчитывать он теперь может разве что на благодарных преемников.

Тому же самому Буденному сейчас не нужно многого. Он давно не гонится за мировой славой, и много лет ничего не изобретал. Свой творческий ум обездоленный изобретатель теперь использует для решения задач земных и крайне прозаичных.